IMGP1960

Recette unique au monde qui me vient de ma grand-mère

Pour 2 personnes :

-2 artichauts
-du pain du jour ou de la veille ou de la chapelure (mais c'est moins bon)
-une botte de persil
-1 ou 2 citrons
-2 gousses d'ail
-sel, poivre
-Huile d'olive

1. Faire bouillir ou cuire à la vapeur les artichauts mais pas trop juste assez pour que les feuilles s'écartent bien sans se détacher.

2. La farce :
- Gratter la mie de pain avec une fourchette ou passer le pain au mixeur mais n'en faites pas de la poudre comme de la chapelure.
- Passer le persil au mixeur.
- Éplucher la gousse d'ail et l'écraser.
- Mélanger le tout ( Pain, persil, ail) avec du sel et du poivre au mixeur 2 sec.

3. Écarter les feuilles d'artichaud une par une en prenant soin de ne pas les detacher puis avec une cuillère à café, remplir l'espace entre les feuilles et à l'intérieur de l'artichaut.

4. Mettre dans un plat qu'ils soit bien serrés les uns contre les autres après arroser l'intérieur des feuilles et le dessus d'un peu d'huile pour que ça ne soit pas trop sec
.

5.Mettre au four à 180 degrés jusqu'à ce que ça est la même couleur que ça.

Déguster avec quelques gouttes de citrons