DSCN0005

Recette pour 8 gourmands :

INGRÉDIENTS :

Pour le gâteau:
300g de carotte rappée
80g de poudre de noisette
250 g de farine
4 œufs
100 g de sucre roux
1 sachet de levure
100 g de beurre fondu
dont 1 noisette pour beurrer le plat

Pour la deco :
1 blanc d'œuf
200 g de sucre glace
200 g de pâte d'amande
colorant alimentaire rouge jaune bleu

 

PRÉPARATION :

Pour le gâteau:

1. Préchauffer votre four à 180°
2. Battre les 4 œufs avec le sucre roux et le beurre.
3. Dans un autre saladier, mélanger la farine + la poudre de noisette + la levure
4. Verser ce mélange dans le mélange œufs/sucre/beurre et rajouter les carottes rappée
5. Beurrer et fariner un plat à gâteau rond et verser le mélange dedans
6. Et au four pendant 40 min à 180°

Pour la deco:

1. Mélanger le blanc d'œuf et le sucre glace et verser sur le gâteau 1 fois celui ci cuit
2. Avec la pâte d'amande , former de petit cônes imparfait, et avec un couteau, tracez les plis de la carotte.
Pour la queue de la carotte former une sorte de triangle avec la pâte d'amande et avec le couteau faire deux entailles du coté opposé à la pointe du triangle ....oui je sais ça fait très matheux d'un coup héhé
3. Prenez du colorant alimentaire (Rouge/jaune pour le orange de la carotte et bleu et jaune pour la queue) et avec le doigt ou un pinceau étaler le colorant sur la pâte d'amande.
Et voilà le gâteau est prêt à être englouti