Flocons d'avoine au lait d'amande et aux figues roties
Ingrédients:
(pour 2 personnes)
8 figues mures, coupées en deux
huile d'olive (ou beurre si vous préférez)
3 cuillères à soupe de cassonade ou sucre brun
1 tasse 1/3 de flocons d'avoine
1 tasse 1/2 d'eau
pincée de sel
pincée de noix de muscade
1/2 tasse de lait d'amande(ou lait de vache ou lait de soja) et plus encore pour la garniture.
3 cuillères à soupe de cassonade ou sucre brun (pour la garniture)
Placer une grille dans le tiers supérieur du four et préchauffer la four à 200 degrés C.
Placer les figues coupées en deux sur une feuille de papier sulfurisé ou directement sur la plaque, couvrez les d'huile d'olive ou de beurre et de sucre brun.
Mettre au four et laisser cuire jusqu'a ce que le sucre soit bouillonant environ 8 à 10 minutes. Alors que les figues sont rôties, préparer l'avoine.
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Ajouter l'avoine et le sel. Mélanger. Quand l'avoine commence à absorber l'eau, ajouter le lait d'amande. Cuire en remuant pendant environ 5 min. Retirer du feu. Retirer les figues du four.
Pour servir, mettre l'avoine dans le bol. ajouter un peu de lait d'amande. Placer les figues et saupoudrer de cassonade.