muffins à la citrouille au millet et pepites de chocolat au lait
c'est l'automne, alors après les pancakes à la citrouille, j'ai décidé de faire des muffins à la citrouille....mmmmm un régal!
Ingrédients :
1/2 tasse d'huile végétale
3/4 tasse de cassonade
2 gros oeufs
1 tasse de purée de citrouille
2 cuillères à café d'extrait de vanille
1 tasse 3/4 de farine de blé
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
1/4 cuillère à café de noix de muscade moulu
1/2 tasse de millet
1/4 tasse de lait fermenté
3/4 tasse de pépites de chocolat au lait
Préchauffer le four à 160 degrés C. Tapisser un moule à muffins avec du beurre et des papier à muffins.
Dans un grand bol, fouetter ensemble l'huile, la cassonade, les oeufs, la purée de citrouille et l'extrait de vanille. dans un bol moyen, mélanger la farine, le sel , le bicarbonate de soude, les épices et le millet.
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humide. Ajouter le lait fermenté. lorsque la pâte est complètement mélangé , ajouter les pépites de chocolat.
Verser la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe dans le moule à muffins et les remplir au 3/4.
Cuire au four pendant 15 à 20 min ou jusqu'à ce qu'un cure dents inséré au centre ressorte propre. Laisser reposer au moins 15 min avant de servir. Servir chaud ou à température ambiante.
Vous pouvez les garder 3 jours enveloppés à températures ambiante et les congeler enfermer dans un sac de congélation.