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c'est l'automne, alors après les pancakes à la citrouille, j'ai décidé de faire des muffins à la citrouille....mmmmm un régal!

Ingrédients :

 1/2 tasse d'huile végétale

3/4 tasse de cassonade

2 gros oeufs

1 tasse de purée de citrouille

2 cuillères à café d'extrait de vanille

1 tasse 3/4 de farine de blé

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de gingembre moulu

1/4 cuillère à café de noix de muscade moulu

1/2 tasse de millet

1/4 tasse de lait fermenté

3/4 tasse de pépites de chocolat au lait

 

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Préchauffer le four à 160 degrés C. Tapisser un moule à muffins avec du beurre et des papier à muffins.

Dans un grand bol, fouetter ensemble l'huile, la cassonade, les oeufs, la purée de citrouille et l'extrait de vanille. dans un bol moyen, mélanger la farine, le sel , le bicarbonate de soude, les épices et le millet.

Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humide. Ajouter le lait fermenté. lorsque la pâte est complètement mélangé , ajouter les pépites de chocolat.

Verser la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe dans le moule à muffins et les remplir au 3/4.

Cuire au four pendant 15 à 20 min ou jusqu'à ce qu'un cure dents inséré au centre ressorte propre. Laisser reposer au moins 15 min avant de servir. Servir chaud ou à température ambiante. 

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Vous pouvez les garder 3 jours enveloppés à températures ambiante et les congeler enfermer dans un sac de congélation.

 

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